全情報一覧を見る

内容を見る



ロケーション

  1. ホーム
  2. 掲示板
  3. みんなのお料理レシピ

みんなのお料理レシピ

【会員専用】お料理レシピの掲示板です。 韓国料理、日本料理、その他ジャンルは問いません。
あなたの得意なレシピを投稿してください。 見た人が作れるように、材料や手順など、詳しく記載をお願いします。
(管理人が見て役に立った投稿だと思ったら5~20ポイントまで与えます。ポイントは今度色んな所で使えます。)




韓国の屋台で売っている

ケランパン(玉子パン)が忘れられず、

家で作ってみました☆


●材料

「A」

・タコ焼き粉 190gくらい
・甜菜糖 大さじ2~3くらい (上白糖でもOK)
・卵 1個
・水 1カップ

「B」
・卵 4個

●作り方

(1)材料の「A」をよく混ぜます。

お砂糖は味を見ながら調節してください。

上白糖ならもっと少ない量で大丈夫です。


(2)型の1/3まで生地を入れます。


(3)生地の上に「B」生卵を載せる。


(4) 200度に温めたオーブンで20分焼く

オーブンは機種によって焼き加減が違うので、
様子を見ながら調整してください。

 

 

 

ホットケーキミックスでも作れます☆

ホットケーキミックスのときは、

お砂糖を入れずに、お塩で味の調整をしてください。


オーブントースターでカリッと焼いても美味しいです。


詳しくはこちらのブログをご覧ください☆↓

http://ameblo.jp/seouljyoshi/theme-10082214121.html



掲示板内容表示
タイトル たこ焼き粉でケランパンを作ってみよう♪
作成者 エンジョイ韓国ipdaShop(株式会社KJグローバル) (ip:)
  • 作成日 2015-07-29 00:08:16
  • おすすめ 32 おすすめ
  • 照会数 795
評点 0点
SNSシェア
チェック
관리자게시 게시안함 スパム登録 スパム解除
一覧 削除 修正 回答
コメント修正

パスワード

修正 取消

/ byte

コメント入力

コメント入力名前 :パスワード : 管理者回答表示

確認

/ byte

文字の前後に余分なスペースを空けないようにして入力してください。(大文字・小文字を区別する)

会員のみ、コメントの作成権限があります。


top